01 décembre 2009

DES AMERCAINS

Depuis longtemps que je chercher a faire "des américains "lorsque j'étais jeune on en trouver dans les pâtisseries mais cela ce fait de plus en plus rare !!!!!!! et enfin une amie a trouver une trés bonne recette et ce weed end on tente 200 g de beurre 4 oeufs 200 g de sucre fin 500 g de farine 1 p de levure chimique 1 p de pudding vanillé un peu de lait 175 ml 160° 10 à12 min au four ensuite glaçage Mélanger le beurre et le sucre,ajouter les oeufs un à un ,puis le paquet de pudding la... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

DES GRESSINS

Pour une 20 de gressins à servir comme apéritif 80 g de farine 30g de parmesan 20 g de beurre mou 30cl d'h2o 20 g de basilic on peux y rajouter de tomate séché comme moi mélanger le tout pour obtenir un pâte assez ferme préparer des petites boules de 12à15g et en faire des petites saucisses cuire 15 nm à 180°          
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23 juillet 2009

CONFITURE DE COURGETTES

Hé oui bien  original cette recette mais extra voila ma petite recette personnel 1 kg  de courgette 500g de sucre gélifiant un peu eau du jus de citron Laver ,éplucher et vider la courgette couper en morceau et cuire avec eau et le citron Plonger le robot pour que cela fasses une purée Y ajouter le sucre et cuire puis mettre en bocaux  succulent et je continue dans originalité mais de la nature mon cactus de Noël qui refleurie
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07 juillet 2009

RECETTE

Riz au lait,framboise et spéculos 25 cl de lait entier 15 cl de crème fraîche 90 g de riz rond 115 de sucre fin 250 de framboise 2 feuilles de gélatines 1 paq de speulos cuire le riz  dans le lait et crème et 60  g de sucre  ainsi qu'une gousse de vanille laisser refroidir faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide verser dans une casserole les framboise et 75 g de sucre et 2  soupe eau chauffer doucement  et rajouter les... [Lire la suite]
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04 juin 2009

TIRAMISU PAIN EPICE RHUBARBE

Pour 4à6 personnes 250 g de mascarpone 300 g de tige de rhubarbe 4 tranches de pains épice 2 oeufs+1 jaune 110 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé cacao en poudre Couper la rhubarbe saupoudrer de 50 g de sucre et la moitié du sucre vanillé ,faire une compote à feu doux laisser refroidir battre les oeufs avec 40 g de sucre et le reste du sucre vanillé ajouter la mascarpone et monter les blancs en neige et le reste de sucre mélanger le tout repartir le pains épice dans des verrines ou autre... [Lire la suite]
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20 mai 2009

GRATIN DE COURGETTE

Gratin de courgettes 4 courgettes 3 oeufs 4 portions de fromage fondu"type vache qui rit" 10 cl de crème liquide 50 g de comté 2 c a soupe de chapelure beurre pour le moule 1 brin de menthe noix de muscade,sel poivre Faire bouillir la crème fraîche ,ajouter les feuilles de menthes et laisser infuser 10 min Couper les courgettes en rondelles Fouetter les oeufs ,rajouter le fromage fondu,la crème filtrée,1 pincée de noix de muscade,sel poivre Bien mélanger le tout Repartir les... [Lire la suite]
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12 mai 2009

CAKE RHUBARBE

CAKE RHUBARBE ET NOIX 200 g de rhubarbe 50 g de  cerneaux de noix 200 g de farine 200 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 5 cl de lait 100 g de beurre Effiler la rhubarbe ,découper en dés et saupoudrer de sucre,faire dégorger 20 min dans une passoire Mélanger le beurre et le sucre Ajouter les jaunes oeufs ,le lait,la farine et le beurre Battre le blanc en neige et rajouter Puis la rhubarbe et les noix Faire cuire PS.si l'on recueille le jus de rhubarbe la... [Lire la suite]
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12 mars 2009

RECETTE MAISON

PAIN DE MIE 500 g de farine t 55 1 sachet de levure de boulanger 1 c a soupe de sucre roux 8 cl eau 20 cl de lait 70 g de beurre sel extra moelleux
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12 juillet 2008

TARTE AU TRESSANA

TARTE AU TRESSANA 1  pâte sable ou  autre 1 sachet de pudding vanille ou chantilly 2 pot de tressana (point rouge sur le pot ) fruits au choix (poire,framboise,kiwi etc..........) 1 sachet de nappage préparer le pudding + un peu de sucre laisser refroidir en le remuant de temps en temps Rajouter les 2 pots tressana au pudding Mettre le tout sur la tarte en y rajoutant les fruits Cuire au four th 6 pendant 30mm Mettre le nappage déguster frais
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16 mars 2008

BRIOCHE MAISON

Recette brioche 1 kg de farine 200 sucre fin 200 beurre 5 oeufs 1 paquet de levure de boulanger fraîche 1/2 lait Mélanger tous les ingrédients laisser poser 1 h façonner dans divers moule et laisser a nouveau monter cuire 20mn ht 180° et voila 2 belles brioche pour le petit déjeuner et ce congelé trés bien
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