ENVIES DE BRETZELS
Recette trouver sur le net y longtemps
Pâte
500 g de farine,
2 cuillères à café de sel fin,
1 sachet de levure boulangère instantanée,
150 g d'eau,
150 g de lait,
40 g de beurre
Le bain
1 litre d'eau
2 cuillères à café de sel fin
50 g de bicarbonate de sodium (acheté en pharmacie ou à côté du sel en grande surface
Préparation
Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 20 minutes.
Prendre un morceau de pâte et en faire un long "boudin" en le roulant sous la paume des mains.
Prendre chaque bout dans une main, les faire se rejoindre au milieu pour faire un nœud et coller les deux extrémités sur les côtés
Plonger dans le bain d'eau bouillante pendant 2 secondes (le bretzel remonte à la surface).
Récupérer avec l'écumoire le bretzel
et le déposer sur une plaque de four huilée ou plaque siliconée
les badigeonner oeuf battu ,y rajouter du sel (facultatifs)
enfourner a 200°pendant 15 a 20mm
Très facile à réaliser et pourtant je ne suis pas experte